Einsatzort: Dr. Jahn Straße, Ottendorf

Fw Ottendorf
Fw Oberlichtenau
Fw Krumbach

Am 17. November wurde der Einsatzleitwagen der Feuerwehr Mittweida zur Unterstützung nach Ottendorf auf die Dr.-Jahn-Straße alarmiert. Am Einsatzort angekommen, übernahmen die Kameraden die Einsatzdokumentation. In einer Doppelhaushälfte kam es zu einem Schornsteinbrand. Glücklicherweise wurden die Bewohner durch die Rauchwarnmelder aufgeweckt. Die Drehleiter von Oberlichtenau konnte durch eine Freileitung nicht in Stellung gebracht werden. Daher mussten sich die Kameraden über Steckleiterteile Zugang zum Schornstein verschaffen. Nachdem der Schornsteinfeger die Esse gereinigt hatte, verbrannten die losen Partikel im Schornstein. Danach konnten die Kameraden aus Mittweida die Einsatzstelle verlassen.