Einsatzort: Hainichener Straße, Mittweida
Datum: 19.08.2019

In den frühen Morgenstunden des 19. August wurde die Feuerwehr Mittweida zu einer Brandmeldeanlage auf die Hainichener Straße alarmiert. Als der Löschzug an der Einsatzstelle eintraf, wurde ein ausgelöster Brandmelder in der Kinderpsychiatrie festgestellt. Ein Einheitsführer und ein Trupp gingen zur Lageerkundung vor. In einem Waschraum wurde heißer Wasserdampf festgestellt, welcher den Melder auslöste. Der Löschzug konnte somit ohne Einsatzhandlung wieder einrücken.