Einsatzort: Tanneberger Hauptstraße
Datum: 19.05.2019

OF Lauenhain
OF Tanneberg

Am 19. Mai wurden die Feuerwehren aus Tanneberg Lauenhain und Mittweida zu einem gemeldeten Schornsteinbrand in einer Laube nach Tanneberg alarmiert. Als die ersten Kräfte von Tanneberg an der Einsatzstelle eintrafen, brannte bereits die Außendämmung der Laube. Ein Trupp rüstete sich mit schwerem Atemschutz aus und ging mit einem Hohlstrahlrohr zur Brandbekämpfung vor. Auch im Innenraum der Gartenlaube hatten sich das Feuer bereits ausgebreitet. Mittels Schwimmpumpe wurde aus einem nahegelegenen Teich eine stabile Wasserversorgung sichergestellt. Die Kameraden aus Mittweida unterstützten mit der Wärmebildkamera um Glutnester ausfindig zu machen.