unklare Rauchentwicklung

Einsatzort: Altenburger Straße, Mittweida
Datum: 13.05.2019

Am 13. April wurde die Feuerwehr Mittweida kurz nach 14 Uhr zu einer unklaren Rauchentwicklung auf die Altenburger Straße alarmiert. In einem Mehrfamilienhaus hatten Anwohner das Piepen eines Rauchmelders wahrnehmen können und daraufhin den Notruf abgesetzt. Als der Löschzug an der Einsatzstelle eintraf, war eine Rauchentwicklung an einem gekippten Fenster zu sehen. Da in der betroffenen Wohnung niemand anwesend war, musste die Wohnungstür mittels Ziehfix geöffnet werden. Zeitgleich ging die Drehleiter an dem gekippten Fenster in Stellung. Na kurzer Erkundung der stark verqualmten Wohnung durch den Angriffstrupp unter schwerem Atemschutz, wurde ein Kochtopf mit verkohltem Essen auf dem Herd entdeckt. Dieser wurde aus der Wohnung entfernt und die Wohnung mit einem Überdrucklüfter belüftet.